2015年10月24日 星期六

政府渡假村開生日會


每次為小朋友開生日會,都會為選址而頭痛, 若屋苑沒有會所的,通常都會往外求,但很多地方如麥記、餐廳、Gym, playtown等也去過了,而且收費愈來愈貴,也限時限刻。

作為納稅人, 突然想起家附近的鯉魚渡假不正是可以提供一個合適的派對場所嗎?因為女兒只想請五位朋友,一共五個家庭加朋友的兄弟姐妹等一起玩玩,然後切切蛋糕慶祝一下。

朋友們大多居於港島區,所以前往位於離莦萁灣只需五分鐘車程的鯉魚門渡假村也是很方便,渡假村還有接駁車往來莦萁灣地鐵站。

我們今次參加黃昏營來舉行BBQ生日會,成人及小童的入場費在假日分別只須26元及13元而已,可由下午五時玩至晚上十時離營,不會太晚。BBQ食物要另外預訂,收費也合理並提供所有燒烤用具。

 

一眾大小朋友到場後就可先在在場內踩單車,有家庭車及各類車種供選用,或可以玩繩網、打羽毛球或射箭等活動。

 

由於此處是前英軍軍營,所以幢幢建築物都充滿殖民地色彩,也有大炮和坦克置於場內。媽媽們也可以在媲美淺水灣酒店之建築物的咖啡店(此咖啡店也可包場開派對)內享用小吃,在山頭遠眺鯉魚門日落景致。

到約晚上六時多日落後,就可往已分配好的燒烤爐BBQ,此處設備完善,有整齊的桌椅和洗手設備,非常方便,小朋友不想燒,也可馬上離席到處玩。如果攜帶蛋糕,也可以略加收費放在食堂的雪櫃。

其實很多政府的渡假村環境及設備都不錯,應該多多享用,不必每次都去私人會所或特別租用場地。

沒有留言:

張貼留言

父母效能訓練課程 (Parent Effectiveness Training) [2018年9月][港島東/ 荔枝角 廣東話班 ]

Parent Effectiveness Training (P.E.T) 父母效能訓練 課程    (2018 年 9 月份 )港島太古周五下午/荔枝角周一晚上 父母效能訓練 (P.E.T.) 是現時全球首屈一指的親子育兒課程。 P.E.T. 是由屢獲...