2016年2月22日 星期一

曼谷半日Bike Tour


一直都抱著帶子女去旅行要有一點新鮮經驗和教育意義,不要純粹「食、玩、買」,特別是到訪大城市。

這次可能是一對子女第三次到訪曼谷了,想給他們一些新體驗,去Tripadvisor溜覽了一會,決定試試找一個適合小孩參加的半日單車團,其實曼谷有各式各樣的Biking Tour,但許多都只是適合成年人,特別是那些night Bike Tour。最後決定選取這個由Recreational Bangkok Biking 組織的Color of Bangkok half day biking tour。因為網上也列明適合一家大小,不必攀山越嶺,行程也挺吸引。但我仍然擔心是否會有危險性,和會否有許多路段都在馬上踏,因此特意電郵查詢,結果回覆著我不用擔心,若有小孩的參與者,則必須參加私人團。因此我們一行五人(一家四口連同我姐姐)就報了名參加。

當天早上,我們根據電郵上的詳細指示,八時正準時乘的士抵達該公司。原來是位處市區一個平房住宅區,已經陸續有其他外藉參加者準備出發。我們上樓填完資料後,帶領我們的女導遊Kwong就向我們簡單介紹路線,然後下樓選單車,浩浩蕩蕩的出發了。

哎呀,原來一出車就要踩馬路,雖然周日大清早車輛不多,但也有車在我們身旁呼嘯而過,心裡已暗暗祈禱弟弟可以駕馭,但幸好Kwong著我們如果車多時,可下車行走。


我們隨著Kwong在大馬路轉進狹窄小巷,經過豪華住宅區,華人區域,再一小段,竟然抵達一個貧民區,那裡的巷弄狹窄,衛生惡劣,有些住戶還養了雞隻到處走,我們要下車行走,但所見的居民均向我們友善打招呼,完全沒有因為我們這幫外來人以獵奇眼光走進他們的生活而感不滿,讓我們對泰國人的樂天知命深感欽佩。原來此處是泰國政府免費提供給貧民的,他們只須繳交水、電費,這裡更有一家幼稚園,是由當地銀行所損助的,剛巧我們參加這天是星期天,因此未能進內參觀。

沿途可感到兩姐弟都戰戰競競地踩,但也頻呼刺激,特別是姐姐,她年紀較大,膽子也大,可在前,而這種程度的Tour比純粹的單車郊遊更有趣。弟弟則全程比較緊張,但我也很欣賞他的能耐。


全程的高潮就是到達小碼頭,喝樽冰凍汽水,然後連人帶車乘長尾小艇橫渡昭拍耶河。一行人可乘便抖一抖,欣賞兩岸風景。





過了對岸,到達一個較市郊的區域,進入jungle,其實是兩旁椰林樹影之路,風景優美,但要小心保持平衡,以免掉進兩旁的田埂或樹林內。


接著Kwong帶我們來到一個National Park ,可媲美倫敦的海德公園,這裡有單車徑,完全是本地人假日消閒的好去處,她買了魚糧給我們餵魚,湖內的魚擠成一團, 張開大口搶吃。大家都讚嘆在曼谷有此好的自然公園。



已經十一時了,我們原本還有floating market的景點,但因大家踩得較慢,因此會省去,最後去了一家地道餐廳吃午餐(全包的),剛好弟弟也開始快受不了,因為太陽開始猛烈。

最後再踩回碼頭,坐船返回對岸,交還單車,順利完成半日的旅程,雖然累,但姐弟兩人很有成功感,像是克服了一場大挑戰。兩人都異口同聲說對貧民區印象深刻,覺得自己很幸福。姐姐希望可以帶那裡的小朋友去其他地方玩。
Kwong沿途為我們拍攝video,到晚上已把剪輯好的video上傳至youtube並電郵給我們,服務快捷!

沒有留言:

張貼留言

父母效能訓練課程 [2018年11月][太古廣東話班/堅尼地城普通話班 ]

Parent Effectiveness Training (P.E.T) 父母效能訓練 課程    (2018 年 11 月份 )港島太古廣東話班/堅尼地城普通話班 父母效能訓練 (P.E.T.) 是現時全球首屈一指的親子育兒課程。 P.E.T. 是由...